Перейти к основному содержимому

Рабочие пространства

Что такое «Рабочие пространства»?​

Рабочие пространства позволяют эффективно группировать вкладки и управлять ими.

Например, если вы создадите рабочее пространство с именем «Покупки», все вкладки внутри него будут относиться к группе «Покупки».
Аналогично, если вы создадите ещё одно рабочее пространство с именем «Блог», все вкладки внутри него будут относиться к группе «Блог».

В одном окне одновременно может отображаться только одно рабочее пространство.

Такая группировка вкладок значительно сокращает количество видимых вкладок, благодаря чему интерфейс становится чище, а работа с браузером - эффективнее.
Вкладки в неактивных рабочих пространствах остаются открытыми в фоне, поэтому введённые данные никогда не теряются.

примечание

Начиная с версии 12.14.2, структура рабочих пространств является общей в пределах одного профиля, однако сами вкладки между ними не синхронизируются.

Как пользоваться рабочими пространствами​

Как пользоваться рабочими пространствами

При нажатии на кнопку панели инструментов, показанную на изображении, откроется панель управления рабочими пространствами.

По умолчанию автоматически создаётся рабочее пространство с именем «Новое рабочее пространство (0)». Активное в данный момент рабочее пространство будет выделено.

Добавить новое рабочее пространство можно, нажав «Создать новое рабочее пространство...».

Управление рабочими пространствами​

Чтобы переименовать или настроить рабочее пространство, нажмите правой кнопкой мыши на его кнопку и выберите «Управление рабочим пространством».
Также можно настроить текущее активное рабочее пространство, нажав на значок шестерёнки в правом нижнем углу панели.

Архивирование рабочих пространств​

Нажмите правой кнопкой мыши на рабочее пространство и выберите «Архивировать рабочее пространство», чтобы убрать его вместе со вкладками из основного списка.

Просмотреть ранее заархивированные рабочие пространства можно в любой момент, нажав на значок папки в правом нижнем углу панели управления рабочими пространствами.

О контейнерах рабочих пространств​

Эта функция, появившаяся в Floorp 11.4.0, позволяет заранее привязать контейнеры Firefox Multi-Account Containers к конкретному рабочему пространству.

Как описано в разделе «Как пользоваться рабочими пространствами», нажмите правой кнопкой мыши на кнопку рабочего пространства и выберите «Управление рабочим пространством».
После этого в панели управления можно выбрать нужный контейнер из выпадающего меню «Контейнер».

Подробнее о вкладках-контейнерах см. в официальной документации Mozilla.

Настройка рабочих пространств​

Перейдите в Floorp Hub > Рабочие пространства (about:hub#/features/workspaces), чтобы получить доступ к дополнительным настройкам.

  • Закрывать всплывающее окно при выборе рабочего пространства

    Включено по умолчанию. Определяет, будет ли всплывающая панель рабочих пространств автоматически закрываться после выбора рабочего пространства.

  • Показывать название рабочего пространства рядом с иконкой

    Включено по умолчанию. Определяет, отображается ли имя рабочего пространства рядом с его кнопкой на панели инструментов.

  • Выйти из Floorp при закрытии последней вкладки рабочего пространства

    Отключено по умолчанию. Определяет, закрывать ли всё окно, когда закрыты все вкладки внутри рабочего пространства.

  • Управление рабочими пространствами на боковой панели Floorp

    Отключено по умолчанию. Отображает список рабочих пространств прямо в боковой панели для быстрого переключения. Учтите, что некоторые функции, доступные во всплывающем окне на панели инструментов, в этом режиме не поддерживаются.

  • Инициализировать рабочие пространства

    Сбрасывает данные рабочих пространств в состояние по умолчанию.
    Все пользовательские рабочие пространства будут удалены, а все существующие вкладки переназначены в новое рабочее пространство по умолчанию. Это действие нельзя отменить.